當前位置:上海杉達學院新聞網 | 首頁  新聞綜合  
鎮校攜手打造“宜學曹路”新品牌
發布時間: 2018-11-02  
  來源: 校黨政辦公室    作者:    責任編輯: 盼盼  

近日,“宜學曹路”項目啟動儀式暨“辦家門口的好學校”主題論壇在浦東新區曹路鎮舉行。我校張增泰副校長作為曹路鎮域內三所高校之一杉達學院代表與浦東新區教育局、曹路鎮黨委、鎮域內學校及社區資源開放共享單位其他代表共同為“宜學曹路”項目揭牌,新區教育局、曹路鎮政府共同向第一批12個“宜學曹路”社會教育實踐基地單位授牌。

本次授牌“宜學曹路”社會教育實踐基地共計12個,涉及高新科技產業體驗、科創作品制作體驗、陶藝作品制作體驗、汽車自動化制造觀摩、極地科普教育、海事科普教育、消防安全教育、走進大學校園、現代農業體驗、文化創意產業觀摩等項目。我校作為“走進大學校園”項目參與單位之一,將提供浦東金海路校區預約開放參觀服務,服務適齡對象為初、高中生,參觀團隊可在我校校史館了解杉達學院發展歷史,在圖書館體驗大學學習氛圍,在實驗實訓教學中心參觀商務流程、信息技術、服務外包、網絡新媒體等多樣化的實訓場地。

會議介紹,曹路鎮既是教育資源大鎮,也是教育需求大鎮。鎮域內坐擁立信會計金融學院、第二工業大學、上海杉達學院等3所高校、17所中小幼學校,建成校區32所,教師隊伍4500余人,學生總數超過5萬余人。根據規劃,明年還將有幾所幼兒園和小學校區開工建設,最終落地的校區將達58個,預計師生總數超過7萬人。“宜學曹路”項目是為加快推動曹路鎮由教育大鎮向教育強鎮轉變所推行的重大舉措,先后出臺《曹路鎮“一鎮三校”深度融合發展工作方案》和《關于支持“家門口”基礎教育學區化辦學加快推進“宜學曹路”建設的工作方案》,發揮域內名校引領作用,聚集高校優勢,積極構建政府、學校、社會、家庭四位一體的“宜學曹路”工作體系。





閱讀次數: 10
 
相關閱讀  
 
 
推薦閱讀