當前位置:上海杉達學院新聞網 | 首頁  新聞綜合  
我校舉辦2018年秋季校園大型招聘會
發布時間: 2018-11-02  
  來源: 校新聞宣傳中心    作者:    責任編輯: 蔡靜玲  

1024日、31日,我校在大學生素質教育中心(體育館)二樓分別舉辦了兩場面向2019屆畢業生的校園招聘會,副校長張增泰前往現場關心學生的應聘情況。現場,共有400余家企事業單位云集,涉及金融、計算機、醫療、教育、機電、化工、服務等多個行業,提供工作崗位1500余個,為不同專業的畢業生提供了就業機會。據統計,招聘企業現場共收到2000份簡歷。

張增泰與多家不同類型企業的招聘人員進行交流,針對不同的工作崗位,了解用人單位的需求,關心用人單位提供的工作崗位與學生就讀專業的契合度,重視將就業信息反饋到學校教學中。看到身著正裝,手拿簡歷的學生,他上前詢問他們的專業與年級,關心學生就業的心理狀態。他對大二、大三學生前來應聘的主動性表示肯定,同時,鼓勵大四學生放平心態,早做準備,爭取找到一家心儀的工作單位。各學院、相關職能部門負責人也到現場了解招聘會情況。他們表示,在現場與企業負責人交流溝通后,了解到企業對我們學生的滿意度較高,他們對我校學生的學習能力,敢于吃苦、不好高騖遠的態度表示認可,一些企業甚至提出可以與學院開展長期的合作。

招聘會現場人頭攢動,應聘者們帶著個人簡歷和自薦書,穿梭于各個用人單位展臺之間,積極與用人單位咨詢洽談。勝祥商學院大四學生李夢媛說:“學校舉辦招聘會,為我們搭建了一個很好的溝通平臺,在面試的過程中,我們可以發現自己的不足,并對企業及招聘流程有了更直觀地認識。同時,招聘會是一個互選的過程,我已經收到了一家企業的面試通知,準備下周去參加面試。他們提供的工作崗位以及薪資待遇讓我很感興趣,但相對于薪資,我更在乎的是對這一崗位的興趣。”傳媒學院大二學生王浩寧也跟著人流,在招聘現場尋覓適合自己的崗位,他說:“雖然距畢業的時間還很長,但可以提前了解用人單位的需求,更好地反饋到學習中”。

一些聘用過我校學生的用人單位再次前來招聘,他們介紹了企業的現狀、耐心回答學生疑問,并對我校學生給予了較高的評價。用人單位表示,前來應聘的學生態度很認真,前期做了充足的準備,他們準備了簡歷和相關作品,并提前了解了應聘企業的基本情況。一家用人單位負責人周青對記者說:“在選擇人才的過程中,專業對口是很合適,但相對于專業對口,我們更傾向于態度謙卑、有責任心、有耐心、敢于吃苦的學生。”她建議學生在應聘前,應明晰自己想要什么,而不是問求職單位能夠提供什么,選擇最符合自己需求的工作。

近年來,進杉達校園宣講、招聘的企業不斷增多,學校舉行校園招聘的次數也隨之增多。據我校就業辦的老師介紹,自2018年以來,我校已舉辦近200場企事業單位宣講會,同時,為滿足用人單位對優秀人才的需求和畢業生對優質單位的求職期待,學校將每年舉辦的綜合類招聘會次數由2次調整為4次,進一步為企業和學生搭建溝通平臺。就業辦主任沈毅建議應聘學生多與用人單位進行交流,主動把握機會;找準就業方向;努力學好專業知識,打好基礎;明確就業目標的同時了解用人單位需求。

攝影| 杜雨璇





閱讀次數: 141
 
相關閱讀  
 
 
推薦閱讀